Наша батарейка

Лучи солнца из высот
Греют атмосферу,
Колебания высоких частот
Преобразуют сферу.

Оттого и небо синим,
Ясным днем кажется.
А зимою синий иней-
На деревьях кашицей!

Солнце свет дает,тепло
Рост всему живому.
От него и на душе светло,
Радуешься,выходя из дома!

"Батарейка" наша и "Фонарик"
Освещает дали нам.
Газовый,огромный шарик,
Мы встречаем по утрам.

Бог не даст ему погаснуть,
Миллиарды,долгих лет...
Велика для нас опасность-
Потерять тот дивный свет!!!


Рецензии