Чинуши

Погрязнув в общей суете,
Не замечая дней в помине,
Вы гнете мышцы на спине,
Чтоб лучше жили эти свиньи.

Ночами, не смыкая глаз
С мешками знаний под глазами
Бежите вы в который раз
На милость к тем, за облаками.

Изобретая и чиня,
Решив безумные задачи,
Несетесь голову сломя
К тому кто плавит жир на даче.

Они живут в ином пространстве
Где нет законов, рамок нет,
Сидят на троне, словно в царстве
И лицезреют свой портрет.

Устало закрывают веки
Рукой махнув: - идите вон,
Для них вы недочеловеки,
Они плевали на закон.














   


Рецензии