Ощущения, чувства, желания

Если вопрос о личном,
а ум не в ладах с сердцем,
то выбором было б отличным
чувствам своим довериться.

Там, где речь не о деле,
а о тонких материях -
ощущеньям в душе и теле
главное наше доверие.

Да, есть в этом камень подводный -
нас учили не слушать желания,
а ощущеньям своим не верить.
Со скрипом даётся нам чувств осознание.

Нам говорили про чувство долга
и про ответственность.
Говорили и долго, и много.
Говорили, что это главное. человеческое.

Забыли сказать только,
что всё и всегда можно начать лишь с себя.
И других ты любовью согреешь -
когда полюбишь себя.

И доставит другим радость
то, что в кайф тебе самому.
А то, что тебе не в радость -
и другим ни к чему.

И порадовать сможешь ты даже фактом
своего существования,
когда себе позволишь -
ощущения, чувства, желания.


 


Рецензии