Кружили хлопья, падал снег

357. Кружили хлопья, падал снег,
лёд оковал потоков бег,
поля сугробами оделись,
в берлогах пряталось зверьё
и белоснежные метели
плели художество своё

Темнело в доме и текло
печи натопленной тепло
и отчего-то было грустно,
как будто пишешь на воде,
Довольно пакостное чувство,
что благодати нет нигде

И вой пурги в трубе печной
сливался с тёплой тишиной
Смиряясь с чем-то неизбежным,
в пространстве двигалась Земля,
покрыта обмороком снежным
и пеленой небытия

Что ждёт её? Что ждёт всех нас?
Что будет с нами через час?
Пугает то, что неизвестно,
но дышит что-то за спиной...
Оно пришло...им стало тесно...
их слишком много в тьме ночной


Рецензии