Модельер

Я вас попрошу: жизнь перекроить,
Пошить её по размеру.
Чтоб в новой счастливой могла ходить
И быть в ней одной из первых.
Пустите оборкой до кисти кровь,
Но будьте чуть осторожны,
Когда подниму над глазами бровь
И стану чуть-чуть тревожной.
Вспорите мне тело, зашейте вновь,
А сердце мое - декором,
Чего говорите?- смотрите,бровь!
Оставим все разговоры.
Свободный покрой и струя надежд,
Что падают жгучим шелком.
Вчера я была посреди невежд
Таким одиноким волком.
Мне стойку у платья вы до виска,
Пожалуйста, поднимите,
Чтоб прятала нос я порой туда,
Бывает!
Уж вы поймите!
Не надо блестяшек и мишуры,
Они отвлекают взгляды,
Добавьте узоры дурной игры
Другого,прошу, не надо.
Ещё чуть вина,
Так,
На разогрев!
Карманы,чтоб руки прятать,
Чтоб коль блефовать,так и прятать блеф...
Налейте в бокал мне мяты.
Закончили? Что ж!
Примеряю суть!
Ах,Боже,как я прекрасна!
Я жизненный свой обнуляю путь
Роскошна и так опасна!!!


Рецензии
Фотография мне не понравилась - слишком, ну, так скажем - наивно. Или - преступление к самой себе. Наверное фото из интернета и все же. Стихотворение отменное и по сути , и по написанию - крик справедливости. Понравилось. С уважением Надежда.

Надежда Лысенко   06.01.2019 04:01     Заявить о нарушении
Нет,Надежда,это мое фото.я часто вдохновляюсь фотосессиями.за отзыв благодарю вас!приятно слышать обратную связь!!!

Ольга Шапинская   06.01.2019 15:59   Заявить о нарушении