Разбей мне сердце, демон злой

798. Разбей мне сердце, демон злой,
Проткни отравленной иглой,
Ударь стальною рукавицей,
Смолу расплавленную влей –
Я буду всё равно стремиться
Навстречу пагубе своей

Ты – свет слепящего огня,
влекущий к пропасти меня
Ты есть и даришь упоенье
Ведущей к пропасти тропой
И к чорту страх, и прочь сомненья –
Я принимаю этот бой!


Рецензии