Ветер мчится за метелью

Уколов свой палец елью,
Ветер мчится за метелью,
И срывая всё подряд
Портит уличный наряд.

Разозлившийся над свалкой
Ветер бьет по крышам палкой.
Клочья белые летят,
Дополняя снежный ряд.

И взойдя на эстакаду
Погасить не мог досаду.
Безразлично где и кАк
Первым шёл среди атак.

Дирижёр буран хохочет
Лунный час приблизить хочет
И куда не глянь протест
Вносит в ветреный оркестр.

Злится ветер не везучий,
Ворошит снега и тучи,
Поднимая крыши лент
Он глядит на континент.

На египетские ткани
Те, что брошены у зданий.
Да над снежною горой,
Да над быстрою рекой.

Наконец устав кружится
Он решил остановиться.
Вьюга бросила смычок,
И уставший ветер лег.
           7.08.07.


Рецензии
тёплые строчки!Хорошо написали!

Колхозник Волошин   15.01.2019 22:44     Заявить о нарушении
Зимние строчки, в пуховом платочке

Надежда Рязанцеваа   17.01.2019 14:21   Заявить о нарушении