Недостаток. Ранение. Хлопушка

Недостаток.

И красива и умна,
Голос, мысли, тело.
И осанка и походка,
В глаза смотрит смело.
Ну, какой-то недостаток,
Всё же должен быть.

Может она на Луну,
Любит ночью выть?
Может, мучает животных,
Или очень злая?
Сомневаюсь всегда я,
Она что - святая?


Ранение.

Вот, как вечер, рана ноет, надо бы прилечь,
Нужно, чтобы воевать, руку поберечь.
Как одной рукой в бою, мне врага душить?
Не удобно обнимать, как штаны зашить?

Не смогу в ладоши хлопать, на руках ходить,
За столом проблемы будут, бутылку открыть.
Реку трудно переплыть, предположим Ганг,
А машину как водить или скажем танк?

Много принесло ущерба, мне это ранение,
Организм не принимает, в себе изменения.
На гитаре не сыграть, вот, возьмём сопилку,
Пальцев может не хватить, чтоб заткнуть в ней дырку.

На трамвае можно ездить, правда, без билета,
Женщин не смогу носить, как артист балета.
Да, хреново без руки, чтоб таким не стать,
Бинтик надо взять, зелёнку, ранку замотать.


Хлопушка.

Я не умею, ёлку наряжать,
Руки дрожат и падают игрушки.
Однажды, ёлочка - сгорела вся дотла,
Когда в неё, я стрельнул из хлопушки.


Рецензии