Серебрятся в свете лунном

752. Серебрятся в свете лунном
опустевшие сады
Совы мечутся бесшумно
В вечном поиске еды

Ночь течёт неспешной влагой
И клубит из-под земли,
Кто-то всхлипывает рядом,
Что-то теплится вдали

Тварей стаи бестелесных -
искр росчерки во мгле –
Упыри, горгульи, бесы
Извели людей в селе

Ни души живой в округе
И не знают как и где
И куда девались люди,
Раньше жившие в селе

День ли, ночь ли, время года –
Есть за городом село,
Где обретшее свободу
Не боится Бога Зло


Рецензии