Ночь безмолвна

741. Ночь безмолвна, тьмой змеится,
словно в омутах река,
пылью лунной серебрится,
полноводна и легка

И в потоке тонут горы,
континенты, города,
яд пропитывает поры,
тьма живая, как вода

И фантомы сновидений
Оживают все и вдруг
И скользят, мерцая, тени
Сатаны проворных слуг

Ведьмы, гарпии и бесы,
Упырей поганых рать
Ждут начала Чёрной Мессы,
Ибо пробил час начать

Кровью отрока Христова
Окропили алтари
И его, ещё живого,
Разорвали упыри

Все, кто были, кровь почуя,
рыком взвыли на Луну
Старший гаркнул: ”Аллилуйя!”,
Призывая Сатану

И на зов нечистой паствы,
Весь по контуру светясь,
Непристойный и прекрасный,
Им явился Адский Князь

Бледный юноша в тиаре,
Обнажённый, как Адам,
Улыбнулся каждой твари,
Припадающей к ногам

И сказал: “Пусть не сегодня,
Но грядёт конец времён –
Распря Бога с Преисподней
В битве тысячи племён

Месса кончена, сеньоры,
Я вас видел, вы – меня
Ждите знака, очень скоро
Будет славная резня”


Рецензии