Любовь моя - нежданная стрела!

Любовь моя!
Пришла ты миражом,
Растаяла…
И в прошлое исчезла.
Тобою был я
В сердце поражен!
Теперь оно болит,
А как болит? – известно…

Любовь моя!
Явилась ты тогда,
Когда и ждать тебя
Почти, что бесполезно.
Явилась ты,
Как горькая беда!
Беда ж одна не ходит –
Каждому известно.

Пронзила сердце чарами
И кровь в нем оживила,
Которая от времени
Давно уже застыла,
В сосудах образуя
Бесчисленные тромбы.
И вот, явилась ты,
И разорвалась бомбой.

Нежданная стрела!
Но, как ты больно жалишь!
Ужели ты от зла? –
Тогда, понятно, валишь
Ты, чарами обвитую,
Запутанную душу
Туда, где её примут,
Но, вряд ли станут слушать.


Рецензии