ОНО

703. ОНО невидимо и слепо,
ОНО касается чела,
ОНО в тенях крадётся где-то,
чтобы напасть из-за угла,
накинуть тонкую удавку,
на горле бледном затянуть
и под некрашеную лавку
труп экзорциста запихнуть

ОНО неслышимо, как шелест,
но чем противиться ему?
ОНО следит из каждой щели
и неподвластно никому
И жертва следует покорно
в мир искалеченных теней
навстречу жалкой и позорной
и вечной гибели своей

ОНО, как взмах, неощутимо,
ОНО стремительней змеи,
ОНО, как сжатая пружина,
ОНО снаружи и внутри -
удар под рёбра, выстрел в спину,
плеснуть на веки кислотой,
толкнуть коленом под машину
и раствориться в мгле густой


Рецензии