Жгла метель, пурга кипела

681. Жгла метель, пурга кипела,
воском капала свеча
Печь натопленная грела,
как жаровня горяча

Было жутко и тоскливо
непогоды слушать вой,
время шло, не торопилось
в круговерти снеговой

С каждым часом ночь длиннее
и густа, как омут, тьма
Что со мною, Боже? Где я?
Отчего схожу с ума?

Cтрах пропитывает поры,
свечи кончились, нет сна,
Вдруг смешок в углу и шорох:
- Всё, мужик! Тебе - хана!

Я почти что без сознанья,
до икоты скверно мне
от зловонного дыханья
тех, кто светятся во тьме –

- Стойте, суки! Не дышите!
Руки прочь от кадыка!
Стойте, твари! Отпустите!
Я живой ещё пока!

На пол валят, бьют поленом,
подымают, снова бьют
и хохочут, как гиены,
и забыться не дают

- Отрекись - вопят - от Бога!
Плюнь в Него, как мы плюём!
А иначе крови много
мы твоей, мужик, прольём!

Повторяй же слово в слово:
- АБРА ЛИБРА ЭЛЬ ЦЕФЭР
БАР КУРМА ТЬМА ИЕГОВА
ФАСТР АСТР КУШ АМБЭР!

Я сказал и бесы взвыли:
" С возвращением в семью!"
и куда-то потащили
душу грешную мою


Рецензии