Письмо Путину

 -Товарищ Путин, будьте ж гражданином! –
Вы хоть немного окунитесь в быт
Тех, кто стоит в руке с одним алтыном
И грошик сэкономить норовит.

Живут же на Земле простые люди,
Таких в России тоже «пруд пруди»,
Им не приносят лобстеров на блюде
И куропаток жареных, поди…

А мы, хоть нефтеносная держава,
Но то удел не преисподних ниш,
От сих богатств мы получаем, право,
Огромный и безвкусный с маком шиш…

Простите нас, - что не дворянской крови,
Свою нам сирость уж не пережить…
Вы обещали, (ловим Вас на слове),
Что станем мы намного лучше жить…

Увидим Вас из синего экрана,
Жуя, смакуя с чаем калачи,
И верим мы, не чувствуя обмана,
Да греем зад у дровяной печи.

Живите Вы богато – нам не жалко,
Что мы здесь богатеем – просто миф,
Полезла в поднебесье коммуналка
И выше стен Кремлевских стал тариф.

На выборах нам обещают «горы»,
Не надо «гор» – достаточно «равнин»,
Но множатся, как вирусы, поборы
И добавляют множество седин.

Что нет войны – Почет Хвала и Слава!
А вот внутри – измаялись совсем…
Уж объявите Крепостное право,
Так будет честно и понятно всем….

Пусть процветает милая Держава!
Но мысль приходит, как к себе домой:
Чтоб повторился не хотелось, право,
Год тысяча шестьсот сорок восьмой…

18 12 2018.


Рецензии
Ну кто сказал, что Путин путь найдёт,
Страну что к процветанью приведёт?
Ещё хочу учесть один момент,
Что, всё же, он не Бог, а президент.

Его команда вдаль ведёт дорогу,
Ведёт тот путь, что выгоду несёт,
Себе, конечно же, а не народу,
А на народ, прости меня, плюёт…

Олег Юр Терентьев   13.01.2019 21:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.