Отбить удар, отдать удар...

 Отбить удар, отдать удар
Вот путь солдата до могилы...
 Верни мне легионы, Вар —
Не смеем мы утратить силы!

 Вопросам есть один Ответ — 
Закон — важнейший из Законов:
  Хранит Империю от бед
Стальная поступь легионов

Одна есть доблесть — год от года
  Щитом к щиту врага встречать
   Блестит упрямая свобода
   На тусклом зеркале меча

  Пока еще не спущен флаг,
Что на ветру трепещет грозно,
  Пока еще страшится враг...
— Верни! Пока еще не поздно!
  ---------------------
 Но ворон сытый на меже
Пирует на последнем ложе,
  И то, что сделано уже
Небывшим стать, увы, не может


Рецензии