Ночи полог

631. Ночи полог тёмной вышит
звёзд холодных серебром
Трётся кот, скребутся мыши -
ночь не кончится добром

Вот и нечисть в полном сборе
возле лавки мясника
и зовут, друг другу вторя,
вурдалаки старика:

- Мы пришли, пора приспела
нам на дело выходить,
обещался ты разделать
что сумеем мы добыть

Уговор такой меж  нами -
без обмана, баш на баш-
ты мешок возьмёшь с деньгами,
кровь и мясо нам отдашь

Всё! Довольно разговоров!
На кону богатый куш,
перед нами спящий город,
сорок восемь тысяч душ

Пусть не всех, но сколько сможем -
ночь уж больно коротка -
Даст Бог, тысячу положим,
дальше, дед, твоя рука!

Должен ты успеть до света,
алчность сил придать должна,
платим звонкою монетой,
чистоганом и сполна

Мякоть сложим на подводах,
кровь по вёдрам разольём
и, блеснёт лишь луч восхода,
прочь из города уйдём

А мясник... Он кровь замоет,
сменит фартук, пыль смахнёт,
лавку вовремя откроет,
также вовремя запрёт


Рецензии