Что может быть несноснее

378. Что может быть несноснее свирели,
когда отходит день остывший на покой,
когда Луна из дымной колыбели
плывёт, как призрак, над мерцающей рекой

Смущая спящих, вкрадчивые звуки
приносят боль убогой прелестью своей
и сны текут, исполненные муки,
искусно сотканы из бликов и теней

Тот, кто играет, опытен и скрытен -
он то приблизится, то вновь исчезнет прочь -
и перед сонмом звуков беззащитен
рассудок следует за демонами в ночь

И  там свой пир, откуда нет возврата, -
как будто крыса разум пробует уйти,
но поздно... Плоскость движется куда-то
и Демон в чёрном вырастает на пути

Рассвет далёк, свирель почти рыдает,
игра окончена, ловушка заперта...
Живое в коме, нежить оживает
и тварь какая-то впивается в уста


Рецензии