Дорогою домой

Так много говорить 
оглохнет лес и ели
паслись ещё пустыни……
ладейной тишиной

Когда ты выпил землю,
пропел весь род пустынный
прославленное имя…

и эхом где-то память
забилась родниками
во сто морей бесценных
себе соорудив
и океан бездонный
исходится на пену……
в стограде опалённом
замёрзших афродит
 
А город спит и бредит
под фонарём над бездной
и под мостами в лёды
всего ночи одной

на удлиненье сонном,
на удлиненье тени……
уходим и уходим
дорогою домой…


Рецензии