Танец павлиньего хвоста

В чаду,бреду и бдении
Томление лебединое
Явил мне танец пламени-
Павлиньего хвоста,

В неистовом радении
Казались искры-льдинами,
Казались искры-знаменьем
Всевластного перста.

И льдины те,движимые
Его же странной волею,
Грозили горделивому
Вонзиться в белу грудь.

Но ветры одержимые
Со скоростью соколью
Приливами-отливами
Велят свечу задуть.

И копоти сознания
Бросают тело-пламени :
Томление лебединое
Закончится вовек.

Но мало,мало знания,
И явленное знаменье,
Раздавленное льдинами,
Несётся строем рек.


Рецензии