Про беременность

"...должен ли редактор стихотворных книг быть поэтом?
Уверен, да. Иначе можно нарваться на авторский штык:
«Меня вот критикуешь, а сам-то что можешь?»
Редактор-поэт должен быть авторитетом для автора,
иначе диалог не получится..."

Эдуард Побужанский
главред издательства "Образ" и стихотворец

СТАРОРОДЯЩАЯ

Пусть говорят «старородящая»,
Но ты-то знаешь: в сорок три
Одно лишь важно — НАСТОЯЩЕЕ,
ОНО БЬЕТ НОЖКОЙ ИЗНУТРИ.
Неважно, женится, не женится
И как ты до того жила,
Сейчас ты женщина-РОЖЕНИЦА,
А значит, БОГОВА ЖЕНА.

РОЖЕНИЦА
Рожающая или только что родившая младенца
женщина.

Одна из причин, по которой обыкновенная женщина
не может быть женой Бога:

"Бог есть дух,..."
Евангелие от Иоанна 4:24

Вторая причина - для чего Бог создал женщину:

"И сказал Господь Бог: нехорошо быть человеку одному,
сотворим ему помощника, соответственного ему.."
Книга Бытие 2:18

Буквально обыкновенная женщина не может быть
женой Бога, так как она материальное тело имеет и
была созданА, как помощник мужчине.

Если говорить о жене, то в Библии нет и намёка на
существование какой либо личности, которая была бы
Богу женой, а вот в символическом понимании 
женой Иегова называл Израиль, поскольку он заключил
с этим народом соглашение (Иса 54:6)
Апостол Петр говорит об Иегове, как об Отце рожденных
духом христиан, а о "вышнем Иерусалиме", как об их
матери, как будто Бог женился на Иерусалиме, чтобы
могли появиться рожденные духом христиане (Гл.4:6,7,26)

То есть, в переносном или символическом смысле, есть
жена, чтобы появились рожденные духом христиане.

Так што имел ввиду автор?

...

ЖИВОРОДЯЩАЯ.

Яйценесущие, икру мечАщие -
плодятся все, а ты, - смотри
и рассуждай! - живородящая.
В тебе уже сейчас внутри
готовый человек шевелится
и ножкой бьется - не со зла.
Ты - ситуационно - пленница
его, пока не родила...


Рецензии