Деревенская баня

Ветра белым веером вновь взмахнёт зима,
Под снегами севера спрятались дома.
Поседели путники за короткий срок,
Снежной шалью кутаясь с головы до ног.

Мыслями торопимся в деревенский дом,
Где печурка топится, плавя чан со льдом.
На столе горошками скатерть расползлась,
Сахарными крошками торт украшен "в масть".

Чрево самоварное, булькнув кипятком,
Под струну гитарную выдохнет парком.
Ароматом снадобий полон чайный дух,
Быстро греться надо бы - день в окне потух.

Вслед за нами с улицы - свежести волна,
Темнота ссутулится, дрогнет тишина.
Баньку нам, хозяева, с веничком как раз,
Чтоб душа растаяла, увлекал рассказ.

Пелись песни звонкие для родных сердец,
Гибкие и тонкие стали б наконец...
Веничком исхлёстаны спины и бока,
А под небом звёздным мы - в омут родника.

Силушка появится, хвори выгнав прочь,
Прикоснувшись к таинству, просветлеет ночь...


Рецензии
Вкусненько описано! Заставляет вспомнить знакомые ощущения! Г. К.

Генрих Кирсанов   13.02.2019 14:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.