Повезёт

Стихи писать –
Ужель не надоело,
Ужель не надоело –
Сочинять?
И скажут мне:
«Какое ж это дело?
Ну, словом,
Совершенно не понять.

Ты лучше б пел,
Срывал аплодисменты,
Чтоб «бабки» сыпались,
И дыбился успех,
И слышал бы в свой адрес
Комплименты,
Иль вызывал
У слушателей смех.

Не всё равно ль?..
Но ведь скажи, приятны,
И эти крики «браво»,
И цветы.
Ты б не ходил пешком
Туда-обратно,
На «мерседесе»
Разъезжал бы ты…»

Так скажут мне.
И тут ответить нечего.
Промямлю, что
Медведь де наступил
На ухо мне…
И этот груз на плечи
Возложен так,
Что рампы свет не мил.

Уж лучше я,
Устроившись в тенёчке,
Душой узнаю
Вдохновенья взлёт.
Поют стихи,
А запевают  строчки.
«И что же дальше?..»
Дальше - повезёт.


Рецензии
Замечательный стих- размышление получился, Иван! Благодарю)))

Антонина Дол   13.01.2019 15:54     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, любезная Антонина! Очень хочется, чтобы на поэтов обратили внимание, не только читатели и слушатели, но и власть предержащие.
С уважением!

Иван Бородинский   16.01.2019 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.