Катится

И
катится.

Катится что-то куда-то зачем-то.
как на уроках - подлежащее, сказуемое.
Мы заменим правду фальшивым чем-то
и будем отрекаться от нереализуемого.

Будем закрывать двери,  когда у станем,
будем требовать полнейшего подчинения
лиц. Я не знаю,  когда настанет
день твоего рождения.

нет, не того,  что прописано чёрным в паспорте,
нет, не того,  что указано в сетях интернета.
День особенный. в темноте,
чтобы стало светло,  как летом.

В этот день ты поймёшь. что-то,
во всяком случае,  точно станет понятней
куда бежали зачем-то, догоняя кого-то
дела уходящие в прошлое. Эй,

перестань говорить, что жизнь началась с угасания.
Все же ты не герой романа,  известного нами,
который противен в ничтожестве.  и я
буду ждать этот день веками.


Рецензии