Дым без огня

Сладостны были те речи,
Что слышала ты в их устах.
Тем больнее стало сердечку
Понять истины, скрытых в веках.

Не растопит их сердце слезинка,
Что упала на серый асфальт.
Не поймут все прохожие это
И не скажут как быть, что принять.

Никому нет ведь дела ,по правде,
Что творится в душе у тебя.
И никто никогда не расскажет
Как бороться со страхами в снах.

Идут мимо, торопятся люди.
Есть дела по важнее твоих.
Даже те, что знают все мысли,
Даже эти плюнули в них…

А потом вдруг ты слышишь по всюду:
Как могла измениться ты так?
Почему же от нас ты закрылась,
А в глазах одна злоба и страх?

И не помнят те люди моменты,
Когда сильно нуждалась ты в них.
Ведь забыть так легко все надежды,
Что покоятся в мире интриг.

На засов закрываешь все двери.
Нету света в душе у тебя.
На лице каждый день – сто эмоций,
А на сердце лишь дым без огня.


Рецензии