Я слаба

Знаешь, многие люди вокруг так восхищаются мной:
"Она так талантлива, Боже! Красива, умна.
Ей в пору бы сцена была, роли в фильмах, Плейбой..."
А в моей голове горы мусора и Сатана.

На меня смотрят пристально и обсуждают вне глаз,
Разнося тонким шёпотом мне муравьёв по спине.
А я снова боюсь не выдержать празднечных страз
Столь блестящих и выпуклых, как проплешины в голове.

Я слаба, до беспамятства вру, что смогу:
Что всё выдержу, вынесу, сдюжу.
Только там, на постылом другом берегу,
Я сильна, эта сила мне голову кружит!

Улыбаюсь, зарёю купаю лицо...
Трезва, выхолена, упряма!
И вокруг меня нет подлецов,
Ни малейшего, знаешь, изъяна.

Это сон, не реальность, придумка.
Пряный мир вершит эволюцию,
А я в нём из мультика Умка,
Снова ищущий, где бы приткнуться.

Правды нет, есть миллион точек зрения,
Нет и истины - каждому, знаешь, своя.
А внутри прорастает растение
Невыносимости бытия.

2:23 18.12.18


Рецензии