Он сказал - Порядочность

Порядочность стирает уже свои границы.
И лицемер выходит к народу своему.
Он делает гримасы и мученика лица,
Доверие, теряя и кланяясь дерьму.
Не надо пропаганды. Ведь мы не идиоты.
Хорош уже в разврате идейном пребывать
Хотя удел политика - дурацкая работа,
Святое понимание для всех изображать.
Конечно, нам понятно, что власть не терпит дрожи.
И шаткость её трона - один большой концерт.
В крутых верхах блефуют отъевшиеся рожи,
Ресурсами торгуя, возможно на десерт.
Почём у них улыбки блатных марионеток,
Способных по команде на клавиши давить?
Про них давно сложили дурацкие куплеты,
Но что им до державы, их дёргают за нить.
Да кто тот самый кормчий? Не трудно догадаться.
Я всех разочарую, не выдавши секрет.
Устал мой темперамент с фантомами сражаться.
Но лгать - так непорядочно! Вы, думаете... нет?

С.Разумов
18.12.2018


Рецензии