Гололед...

Гололед,гололед,
Невозможно идти.
Шагом за шагом вперед
На развилку пути...
Не боюсь, не лечу,
Не бравирую  в дне,
Очень щедро плачу
За осадок в вине.
И ищу глаз тепло,
И беру у зимы,
То, что поздно пришло,
Наяву, не взаймы...
В гололед и любовь,
Осторожно скользит,
И дугой выгнув бровь,
Исподлобья глядит...
Как в такой гололед
Мне ее удержать,
Чтоб стремительно  год
Повернул время вспять?!
В сердце краски разлил,
И мечтательность глаз
В снежном вихре белил,
Обелила бы нас
Миг любви подарив,
Зимний шаг, быстрый бег,
Грусть от грусти укрыв
Светом выбелив век.
Я иду не боясь,
Я спешу в гололед.
В мир,где зимняя бязь
У души тихо ждет.


Рецензии