Мы уходим

Нам друг друга, увы, не сберечь
От судьбы беспощадного рока.
Мы уходим: кто в землю, кто в печь.
Смерть за жизнь. Неужели жестоко?

Мы уходим - один за другим
В неизвестные миру пространства.
Мы, конечно, идти не хотим,
Только нет на земле постоянства.

Смерть - не знающий жалости меч.
Жизнь летит - беззащитная птица.
Нам друг друга, увы, не сберечь.
Как же этому нам научиться?
                /09.10.1994/


Рецензии