внесистемная

Шла прямо свободная, смелая, сильная,
Вилась в танце причудливом, звуком ведомая,
Беззаботная, лёгкая, невесомая,
Внесистемная, странная, бесфамильная.

С вызовом, с вырезом, на каблуке высоком,
В строгом, в чёрном, в бархатном, до колена.
В ладу с истеричной натурой  вселенной,
В равновесии ритмов и биотоков.

С улыбкой, с ухмылкой. Кокетка, задира,
Без рамок, без правил, в  причудливой маске.
Цветные браслеты - тугие повязки
В том месте, где прежде зияли дыры.

Всё в ящиках, ящики все под замками,
В кармане ключи, а карман под сердцем.
И будь хоть четырежды граф или герцог
Мужчина, дарованный ей небесами,

Сквозь стену пройти все равно не сможет,
У дверИ постоит без надежд да сгинет,
Пару раз горизонты её раздвинет,
"Незабыть", уходя, невзначай предложит.

Она улыбнется ему на прощанье,
Поправит небрежно упругие кудри.
Сквозь битое зеркало дымчатой пудры,
Прольются прозрачные воспоминания:

О том, с кем она ещё не знакома,
Кто станет восходом, закатом и смыслом,
О том, кто вплетет в её смелые мысли
Свои безупречные грозы и громы.

14.12.2018.21.25


Рецензии