Играй, гармонь родимая!

Один - судьбой обиженный,
За модой не следит,
Оценка жизни снижена,
Всегда на всех сердит.

А с музой кто повенчанный,
Нашёл стезю свою -
С гармонью, будто с женщиной
Идти по бытию.

Припев: Играй, гармонь родимая -
        Народная душа,
        В быту необходимая,
        С частушкой – хороша!

Частушки:
Что мне мази и уколы,
Мне пилюли – ни к чему!
Я на праздник  наш  весёлый
Красную гармонь  возьму!

Я гармошку разверну,
Врежу плясовую,
Гряну в даль и в ширину
Песенки вживую!

С известной тульской «Хромкою»
Всем любо и светло.
Игру приемлет громкую
И город и село.

Любовью позолочена,
Гармонь всегда поёт,
А дело Заволокина
По прежнему живёт!

Припев: Играй, гармонь родимая -
        Народная душа,
        В быту необходимая
        И с песней – хороша!


Рецензии
Браво, Юрий!

Борис Пермин   19.03.2019 10:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис!

Юрий Сазанов   27.04.2019 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.