Восемь выстрелов в спину на Шахматном Бульваре

Восемь выстрелов в спину (на Шахматном Бульваре*)

Громкий шум в моей голове...
Я внезапно теряю сознанье.
Револьвер оказался правей.
Это стало моим наказаньем.
Я был тем, кто знал слишком много.
Слишком много, чтоб жить в этом мире.
Правда будет известна лишь богу...
Ведь сейчас - я просто труп в дырах.

Восемь выстрелов в спину...Конец.
Тайна будет со мною в могиле.
Я пытаюсь послать весть с небес,
Но всевышнему это не мило.
Что ж, подлец, мы увидимся позже.
Не надейся, что будут отсрочки.
Здесь я вдоволь набью твою рожу!
А за правду мы похлопочем.

На Бульваре Шахматном вскоре
За тобой подберут все улики.
И конечно, чуть позже, раскроют
Злодеяний наборчик великий.
Моя смерть здесь была страшным горем.
На твоей могиле все спляшут.
Начинай мечтать о позоре.
Это - верх для душонки пропащей!

*Шахматный Бульвар - несуществующее место в несуществующем городе N. Навеяно рассказами Артура Конан-Дойля и романами Александра Дюма.


Рецензии
Ой, Миша, как хорошо, что Шахматный Бульвар - несуществующее место!
Я то я заволновалась за тебя...

Думаю, что мы ещё недостаточно много знаем, так что поживём...

С симпатией,

Ирина Щёголева-Экштут   19.12.2018 03:27     Заявить о нарушении
Я даже не знаю, почему я написал это стихотворение... Может быть, из-за того, что недавно смотрел по телевизору передачу, посвященную памяти Джона Леннона. Правда, выстрелов там было пять, и местечко называлось не Шахматным Бульваром, а Дакотой, но ассоциации напрашиваются сами собой...

Михаил Тарасов Приморье   21.12.2018 11:24   Заявить о нарушении