Ольга Балтийская Для тебя на Японские каникулы...

Крылья сложив сижу, маюсь,
В худом паровозе не заснешь.
Черная дыра! Задумалась, каюсь,
Волю всю собрала. Почём даёшь?

Сутры. Не молюсь, а то и шепотом.
Выпадаю из авто. Банан и хмель
Будду собирать часами, а потом
Лёжа гляжу: глубоко где, мель?

Отдельной частью остаться стараюсь.
В суете как унять мир и пошлость?
Коленным суставом себя заставляю
Выжигать полезность и всю злость!

Не шевелись, коль смысла нет дышать.
И сладкий род на кислый не гони.
Вначале высшей цели надо знать:
Что шепот, как и искра: есть – гори!

Нам дали лица от балтийских дюн.
Ай! Фон секу, стекло поглажу…
Не опадают сакур лепестки, и юн
Приходит шут для прекращенья лажи!


Рецензии