Летнее солнцестояние

Да, разгонюсь напролом и допрыгну до самого неба.
Да, нам не страшен огонь, потому что мы сами огонь.
«Да» говори зверобою, полыни и хлебу,
«Да» говори, и не будет твой дух сокрушен.

Здесь не деревня давно и родню разбросало по свету.
Дед, возвращайся, зову, и уводит меня хоровод.
Предки идут как дожди по лугам плодородного лета,
«Да», -  говорит китаянка и деда-младенца несет.

Завтра начнет остывать наше солнце, готовиться к стуже
Нужно с той самой минуты, как вспыхнул высокий костер.
Да, говорю, за чертой, на равнинах жемчужных,
Встанем и мы вслед за предками в птичий дозор.

Встанем, узнаем свой дом, прилетим, как синицы, в кормушки –
Главное, чтобы пришла малышня покормить.
Лес сквозь болота растет, и русалка играет с кукушкой.
«Да»  повторяй, чтоб не к месту «когда?» не спросить.

В жаркой ладони ладонь и сейчас мы пройдем через пламя.
Благословит нас огонь или скажет: еще не пора?
Искры летят от костра, зажигаясь родными глазами.
Да, говорю, я хочу в отчий дом не вернуться с утра.


Рецензии