Герои и клоуны

У барышень герой в почете
Когда влюблённость пелену
Накинет первый раз тенетой
Подобной сказочному сну

Герой ведь всякой деве мнится
С ней рядом под одним венцом
Но часто лишь напрасно тщится
Девица поживиться сном 

Героев может не путина
Сама быть может по судьбе
Она совсем не героиня
Ну скажет прямо - так себе

И с неизбежным примирившись
Идёт девица под венец
С тем в бубенцы кто обрядившись
В костюме клоунском жилец

И вот жена уж из-за мужа
Взирает проходящий строй
И выбирает кто подюже
Шепнуть чтоб в тайне: «Мой герой»


Рецензии