Русский мат

Не хочу казаться лжив,
Русский мат порой красив,
Когда по делу в нужном месте,
Незаменим бывает в лести,

Его нужно потреблять,
Чтобы совсем не забывать,
Всегда смысл понимая,
Округу чтоб не донимая.

Но когда слово паразит,
От того, что так разит,
И режет очень порой слух,
Пугая всех в округе мух.


Когда матом называют,
Всё вокруг и без понятий
Желание часто вызывают,
Послать на х.. без объятий,

Ведь беседа невозможна,
Порою кажется безбожна,
Ругаться нужно осторожно,
Хотя порой бывает сложно,

Сдержать брань в своих речах,
Обложив им в горечах,
И лишь после осознав,
Что бывал тогда не прав.

Если день ты тот узнал,
И вину всю осознал,
Лучше просто извиниться,
Чтоб перестали люди злиться,

Продолжали и общались,
К словам тем не возвращались,
Понимали, где обидно,
И что часто это стыдно!!!


Рецензии