Отголоски

Отголоски... отрывки фраз...
Комплименты... твои недовольства...
И во всем, ты всегда был прав -
Несостоявшейся дружбы  свойства.
 
Не на шутку тобой дорожила,
Доверяя тебе всегда,
И не знаю, то выдумки ль, было ль?
Только нас развела беда!
 
Знала, знала... Но отчего же так больно?
С этим свыкнуться тяжело,
Огорчений в жизни довольно,
Будто душу мою обожгло!

С подпаленной теперь душою
И без крыльев - не улетишь!
Над своей и чужой бедою
Не подняться, лишь падать ниц,

Слезы лить, горевать о прошлом
В вечор память свою бередить -
Память стала мне грустной ношей
Той, с которой теперь мне жить...

О хорошем, ни слова плохого,
Или лучше молчать о былом,
Настоящего, до боли щемящего,
Что в душе отразилось теплом.

Отголоски... отрывки фраз...
Комплименты... твои недовольства...
В мелочах ты всегда был прав -
То тоски и печали свойства.


Рецензии