скользящие по льду

Скользим с тобою мы по льду
дорогой в никуда,
я по следам твоим иду,
а там одна вода;
блестят повсюду полыньи,
не дай Господь сорваться,
но слушаю слова твои 
- нам надобно держаться.

И вновь иду я за тобой,
по льду скользя и падая,
переиначив слово "мой",
на "падать, милый, надо ли?
И надо ли, мой Бог, скользить
по льду на океане,
себя трудами изводить
в написанном романе...

Иду к тебе, по льду скользя,
к твоим следам упрямо,
где спорят "можно" и "нельзя",
подыгрывая рьяно;
перебирая слов тирады,
ищу твои "люблю" меж строчек,
где поцелуев мириады,
как звёзды, светятся на точках.......


Рецензии