я так вам и не написал

***

я так вам и не написал
вы, может, и не очень ждали,
не я ваш светоч-идеал,
скорее я у вас в опале.

я вам не написал о том,
о чем мы с вами знаем оба -
мой рост, цвет, вес, размер, объём
Не вашей самой высшей пробы.

Час пробил, высохло перо,
Бумага пропиталась тенью,
Нуль с единицей заодно,
И места нет прикосновенью,

Пробоина, разлом, обрыв
У нас по самому по краю,
Проём оконный лишь призыв
Глазам сочиться твёрдой сталью.

Всё затворить, бежать, таить,
Хоть всемером, декадой ляжет
Та самая шальная нить,
Что по рукам и бьёт, и вяжет,

Хоть с одного, но будет спрос,
С того, кто задушил молчаньем,
Не начерпал и не донёс,
Обман умножил ожиданьем...


Рецензии