Вечность над скверами...

Дубы, широкие в плечах,
на страже вечного молчанья,
стоят под небом, при свечах
созвездий тихого мерцанья...

Среди дубов белеет снег.
Чернеет ночь... Гуляет ветер...
Морозов здешних — злее нет,
наверное, на целом свете.

Нехожены сюда пути.
Ходок забредший, в этом месте
нечаян, и спешит уйти
к спокою на своём насесте.

Повыше ворот — шире шаг!
Навстречу — ветер, снег, и темень...
Дубы, широкие в плечах
— всего деревья, в лунном свете...


Рецензии