Не наказывай, Всевышний

              Кого Бог хочет наказать,
              того он лишает разума.

О, не наказывай, Всевышний.
Рассудка меня лишить решивший.
Не превращай меня
в беспомощное существо,
глупое, нелепое вещество,
замкнувшееся в сумраке своем,
неведомые грезы чувствуя
оставшимися чувствами.
Стану изгоем среди людей,
посмешищем детей.

Возьми меня в свой монастырь.
Я вымолю грехи свои.
Страстей уйдет преграда.
И буду прощена. И буду рада.


Рецензии