На свинье верхом катались

Эх, спалося нынче славно,
внучки  милые  мои,
неужели  это правда...
наступает год Свиньи.
Утром вспомнила бабуля
свои  детские года.
Синеглазой крохотулей,
смелой девочкой слыла.
Сёстры,братья без догляда.
нравилось вредить тогда.
Взрослым в поле рано надо,
сенокосная  страда.
Чисто подмести  ограду-
говорила строго  мать.
Навести в избе порядок,
кур, цыплят пересчитать.
В тёплых лужицах купались,
от  родителей  тайком.
Часто на свинье катались,
как на  лошади, верхом.
Заболели  вскоре  ножки.
Ну вставай,вставай дружок.
Прокати  ещё  немножко,
хоть единственный разок.

Рассмеялась бабка звонко-
сто кило небось  во  мне,
обернуся вновь девчонкой,
прокачуся   на  свинье.
Пусть исполнятся желания.
Мира. Солнца над землёй.
Всем успехов в начинаниях
с жёлтой,земляной свиньёй.


Рецензии
НИНА!!! Очень интересное воспоминания детства. А где вы сейчас живете в селе
или городе.
С уважением И.П.

Иван Лагутин 2   29.01.2019 16:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Петрович.Живу в городе,
но в деревне я по городу скучаю,
а в городе деревня снится мне.
Детство прошло в деревне.

Нина Паршакова 2   03.02.2019 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.