Интуитивно

Да нет же нет, интуитивно я выбираю берег правый
Не потому, что он спасенье, и не помогут знанья, навык
Не заблудиться в океане разнонаправленных течений.
Маяк мерцает, и мерещит душе он гавани спасенья,
Как указатель на фарватер, но лоцман ленится в каюте,
Мол, бог стихии мой приятель, ему доверься, так он шутит,

Беспечный, кто там за штурвалом, не проявляет интереса,
Молокосос, моряк ль бывалый, или сродни ему повеса,
Не растеряется ли в бурю, корабль выбросив на скалы,
Отыщет путь ли рулевой, презрев опасностей не мало.
Пусть капитан пренебрегает и осторожностью, и долгом,
Но интуиция не дремлет, стоит одна на вахте долго…

Да нет же нет, разброд команда в минуту смуты допустив,
А в час великих испытаний сплотится разом на призыв,
И рулевой, и лоцман рядом, и капитан глядит в бинокль,
Пусть буря злится, бьёт волною, и гавань кажется далёко,
Команда справится, не дрогнет, рукой подать спасенья берег,
Что в этот раз достигну цели, интуитивно дух мой верит…
17.12.18.


Рецензии