Странный сон

Сегодня мне приснился странный сон:
Посланник неба в человеческом обличье
Сказал, что мой закончен жизни срок, 
Что не достиг я славы и величья.

Ни денег нет за мною, ни богатства,
Вся жизнь в грехе, оплачивай свой счет.
Мольбы и слезы все теперь напрасно,
С косой старуха за тобой идет.

«Не лицемерил я и подлостей не делал,
Не предавал.Почти что  и не врал.
Добро и зло весами трудно мерить.
Дай шанс»! Посланник улыбнулся и сказал:

«Спасти тебя одно лишь только может –
Любовь с гармонией ты должен отыскать.
А, коли нет, никто уж не поможет.
Готовься перед Господом предстать».
 
В поту холодном среди ночи я проснулся:
Вот это бред, курить и снова спать,
Но сон не шел, отсчет уже начался,
Вставай и начинай любовь искать.

Я встал, оделся, тихо город дремлет,
На небе звезды, полная луна.
– Любовь, ты где? – Кричу я в сумрак ночи.
Затихло эхо, снова тишина.

У одиноких спрашивал ночных прохожих:
Куда пойти и где же мне искать?
Никто не знал и не было ответа,
Забросить все, забыть, бежать, бежать…

Но от себя мы убежать, увы, не в силах.
И крест свой каждый должен донести.
Найти любовь в большом огромной мире,
Гармонию с самим собою обрести.

В реестре судеб номер мой мне неизвестен,
Не знаю я, когда закончится отчет.
Пока живу, а значит, сердце бьется
Ты не ищи любовь, она сама тебя  найдет…


Рецензии