Деньги

Зачем нам деньги - кто ответит?
Зачем нам деньги - вот вопрос!
А жизнь проходит - кто заметит?
А ты к деньгам совсем прирос...

Быть может скажешь: "Мне они нужны,
Чтоб было что поесть".
Поэтому упахиваться днями мы должны,
Чтобы на деньги - как на наркотики подсесть?

Не только дело тут в еде возможно...
Желаешь что-то ты ещё приобрести?
А может думаешь, что можно
На свет тот заработанное тобою унести?

Ведь в мире столько интересных есть вещей...
И надо бы им тоже время уделить.
Чтоб ради денег и каких-то материальных "мелочей"
Нам не пришлось в пустую жизнь свою прожить.

Зачем нам деньги - кто ответит?
Зачем нам деньги - скажи мне!
А жизнь проходит - кто заметит?
Да пусть сгорят они в огне!


Рецензии