Конь лучше всех!

Летом в ночь под звёздным небом
Разбрелись кобылицы в тумане
В темноте много им привилегий,
Их в табун собирают заранее...
Шестой час и пора собираться,
Но вертлявый резвится скакун,
Жеребята хотят наиграться,
Но пастух их сгоняет в табун...
Буд то выстрел щёлкает кнут,
Животные умные,ушлые
Фыркают ноздри,ушки прядут,
Плывут нехотя кони в конюшню.
О ночной,кто в детстве не мечтал...
Потрепать жеребёнка за гриву,
Радостей захватывает шквал,
Если с друзьями на ночёвку прибыл...
На резвом скакуне,да против ветра!
Мечта покататься пацанов,
По форме у них-футболка,кепка,гетры...
Парень каждый к выезду готов!
Повезло мальчишке Лёне,
Наездник он в спортивной школе,
Голову к лошади преклонит
Что для счастья нужно более!
Дышит жаром,губами ласкает,
С крутым нравом,послушный конь.
В глазах искорка счастья играет
И жжёт тело задорный огонь!
С лошадьми любит Лёня общаться,
Понимает Дружок с полуслова
Приняв "боевое крещение"
С ветерком,накатавшись вдоволь,
На деле дружба проверена!
С лошадьми не бывает скучно,
Чудес насмотревшись не мерено...
Задержался однажды в конюшне
Уставший прилёг и уснул.
Конь его охранять стал сон,
Посторонний в конюшню сунулся
Дружок его вытолкнул вон...
Интригующих множество случаев,
Удивлением нет предела,
Конь-животное лучшее
За него вступается смело!


Рецензии