бледные шрамы

он запевает "ом",
подносит пистолет.
он не простит измену,
узнает лишний цвет.

сожмет ее запястья
и поднесет к губам.
но только это счастье,
оставит бледный шрам.
и оптом его небо рвется.
 

он запевает "ом", ощупывая дно.
он не простит ее,
за то, что она другая.
он выпьет все вино,
как ее кровь.

за то, что она не та,
кого он хотел,
принимать вечерами
вместо анксиолитических средств.

и выстрелит в голову ей,
и себе.
ей и себе.
потому что она не ДжульетТА,
а бледные шрамы неисцелимо ноют
на луну и изменения погоды.


Рецензии