Мечта-химера

Он двадцать восемь лет копил на дом,
Во всём себе отказывал без меры,
Не думая, не ведая о том,
Что может стать мечта его химерой.

Он накопил, и это был дворец,
Весь золотой, сияющий лучами,
Но всё-таки мечте пришёл конец,
Она исчезла в небе с облаками.

Он шёл куда-то – в рай, а может, в ад,
Не нам судить о том, но по дороге
Он думал, что и спелый виноград
Не каждым летом падает под ноги.


Рецензии