На лестнице в институте

Я спал на винтовой лестнице ,
Которую не проверяют ,
Такая широкая и гулкая ,
Где окна не утепляют

Ты помнишь эту лестницу ,
Где курили и целовались ?
Я решил тогда остаться на ночь там ,
Чтобы вы потом все удивлялись

В уголке дождался , когда свет погас ,
Потом сел на пол и открыл коньяк .
В темноте казалось , что я не один ,
Что шуршит вокруг вовсе не сквозняк


Рецензии