Дождь

У  Настеньки  в  альбоме - дождь
И  грозовые  тучи.
Петя  смотрит  на  рисунок,
Мальчик  самый  лучший.
***
У  него  в  альбоме - солнце,
Цветы, деревья - лето.
Все  плохое - вдалеке,
За  горизонтом  где - то.
***
Настя  голову  склонила:
- Не  смотри, не  надо!
Петя  вдруг  нахмурил  брови:
Понял, что  не  рада.
***
Почему? Они  дружили!
- Петька, ты - осел! -
Крикнула  ему  вдогонку,
Когда  за  Анькой  шел.
***
Анька - Настина  подружка
С  длинною  косой.
Он  на  Аньку  пялится,
Тут  хоть  волком  вой!
***
Ноги  длинные  у  Аньки
И  пальто  по  моде.
Ко  всему  еще  она
В  танцевальный  ходит.
***
Ну  а  Настя, к  сожалению,
Просто  одевается.
Да  и  на  внешность  так  себе,
Вовсе  не  красавица!
***
Петя  вдруг  пририсовал
На  рисунке  тучи.
Настя  искоса  взглянула -
Так, пожалуй, лучше.
***
Ох, и  дождь  уже  пошел!
Настя  улыбнулась.
Чуть  задела - баночка
В  сторону  качнулась.
***
- Ой, прости, я  не  хотела!..
Вон  какая  лужа!
Петь, скажи, а  может  нам
Дождь  уже  не  нужен?
***
- Может  быть, - пожал  плечами.
Прозвенел  звонок.
Петя  в  урну  сразу  бросил
Сморщенный  листок.
***
Помирились. За  окном
Солнце  ярко  светит.
Как  признаться, что  девчонка
Лучше  всех  на  свете?


Рецензии
Дружба детская крепка,
Но бывают ссоры...
Настя лучшая пока,
А потом....посмотрим👨‍❤️‍👨 Люда, спасибо за прекрасный Стих. Очень образно, вживую🌞👍👍👍!!!

Вера Долгова-Першинская   07.03.2024 09:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера, за внимание и приятный отзыв. С наступающим
Вас с женским днем 8 Марта. Пусть радость и удача, счастье
и вдохновение всегда будут с Вами!

Людмила Абсатарова   07.03.2024 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.