дождь

Скучный дождь недавно шёл,
 Загородив великое светило
 Пламенем извергаться стал.
 Через час, другой покинул нас,
 Оставив только лишь
 Посланье о себе.

 В скверном мраке облегают
 Сотни тысяч капель
 Вновь асфальт размытый
 Надвигают, после чего
 Им же и овладевают,
 Покамест дива птицы
 Процедуры водные принимают.

 Возможно где — то
 В небе есть Бездонна
 Чаша, которая своей
 Чистейшей многовековой
 водой не чуть не меньше
 Многовековую землю
 Из скуки поливает,
 Без которой живые
 Существа погибли бы
 На всегда.
 Земля тогда обречена была бы
 Быть венерой без конца.

 Только есть вопрос, а где ответ?
 Где сей чаша находясь нашу
 Землю поливает?
 Где в ней дно, а где конец?
 И скажи мне поскорей, юнец,
 Зачем всё это наконец?

 Сколько мыслей в одной капли,
 Сколько жизней в ней сочлось,
 Сколько дум великих вдохновившись
 Каплей на веки на бумаге написавшись было...


Рецензии